香港大学中文论坛

标题: 惊心动魄30秒——我处成功处置一起自杀事件 [打印本页]

作者: 明明の明明明    时间: 2009-5-10 23:51
标题: 惊心动魄30秒——我处成功处置一起自杀事件
2009年5月10日中午12时30分左右,我处值班室接群众报警,在某公寓楼有人持刀自杀。我处迅速派出6名警力赶到现场,破门进入洗澡间后发现当事人正在持刀捅向自己的胸部及手腕,在民警劝说的同时当事人不断挥刀指向民警,由于洗澡间狭小,冒然处置可能会当事人或民警带来不必要的伤害。
    随后赶到现场的黄海宁处长观察现场情况后,趁当事人分神的一瞬间,果断下令出击,民警们将当事人堵在墙角后,紧紧抓住当事人的双手,奋力将刀夺下,整个过程不到30秒。在现场进行简单的包扎后,我处民警将当事人带下楼交给“120”急救。
    由于我处民警反应迅速、处置得当,当事人已脱离危险,现场的群众纷纷对我处民警勇敢的工作精神表示赞扬。
                                                                             文:保卫   图:保卫
民警们将当事人堵在墙角

民警们奋力按住当事人持刀的手

作者: 23du    时间: 2009-5-11 00:33
吓人
作者: chinajinhua    时间: 2009-5-13 14:33
真不能想象现在的年轻人怎么不珍惜自己的生命
作者: 阿联与祥子    时间: 2009-5-13 14:38
理由呢
作者: 卖女孩的小火柴    时间: 2009-5-15 23:34
那童鞋还好吧,
作者: 木可蓝月儿    时间: 2009-5-19 00:03
额,可惜了那些血……

献出去还能救不少人呢!
作者: l铃木牛牛    时间: 2009-5-19 16:55
啊??也太恐怖了。。
作者: yeqw    时间: 2009-5-30 22:56
哎!太冲动了!
作者: 起点百晓生    时间: 2009-5-30 23:27
冲动的惩罚~~
作者: jianjian1qin    时间: 2009-5-31 13:10
额~~~  挺爷们的,但是怎么就拿自己开玩笑了呢?身体玩具理论?
作者: 明明の明明明    时间: 2009-6-1 00:48
http://www.hainu.edu.cn/stm/zy_wuzhuangbu/2009510/10212375.shtml
原文地址
作者: Ray风之子    时间: 2009-6-18 23:51
真不知道说什么好 这位同学真不知道怎么想的 有什么比有且只有一次的生命更值得珍惜的呢……
作者: sunwukong    时间: 2009-6-23 22:33
要珍惜生命啊!

欢迎光临 香港大学中文论坛 (http://www.hkubbs.com/) Powered by Discuz! X3.3