香港大学中文论坛

我对学习英语的一点想法

英语在于交流,谁知道,但是有的时候就是给你一个老外你无法跟他交流,原因很简单,因为你不知道跟他讲什么。有人认为,只要找一个外国男朋友或女朋友就能解决这些问题。的确不错,像这样能找到外国男朋友或女朋友的人又有多少呢?我们应该面对现实,我们应该从自身做起,不要迷信老外,随时随地都要讲英语。

我给大家提点建议,如果你想说一口流利的英语,四级词汇是基础,无论你用什么方法,也要把它记住,更重要的是要从听力入手,不仅能够看懂单词,更重要的是能听懂单词,运用这些单词,这样对你的听说读写都会有很大的帮助。当你记完四级词汇以后,一定要跟老外交流,跟老外交朋友,学习外国文化,这样才能真正的学会运用英语。

我给自己定下了每日绝对要执行的学习时间,在这里让各位朋友参考一下!!
一个小时背单词,一个小时阅读,一个小时听力
阅读方面主要是阅读一些短文,一些自己感兴趣的短文,俗话说,兴趣是最好的老师,大量的阅读慢慢培养了我一些语感,我建议不要花太多时间学语法,阅读熟练了,语法自然而通。
听力方面,我主要听新概念和美国知音,刚开始确实很难,听不懂,可能单词量不够,语感不强,先从最简单的单句开始,后来慢慢就懂了。

背单词方面,我使用“奇迹英语智能记忆”,这套软件可以从 奇迹英语网站 下载,据说是背单词效果非常神奇,我用了后,感觉并没有介绍中那么好,但确实是我用过众多背单词软件中最为简捷高效的一套系统,以前用过三三速记,我爱背单词等,功能繁多,单不实用。没有坚持。
好好学习英语,天天向上
one step one footprint 一步一脚印
学习英语,积累单词是最重要
好好学习英语,天天向上
我也是个学习英语的爱好者啊。在网上看到个学习英语的好地方,向大家推荐下:haozi.yangnet.info
强烈推荐奇迹英语软件,它的循环记忆模式还可以
[img][/img]