香港大学中文论坛

遍地是癌,我们该何去何从

曾几何时,我们以生活在这个蔚蓝色的星球上而自豪,我们自封为这个星球上的最高级生物,我们沾沾自喜,我们歌舞升平。可如今,每分钟就有6个人患上癌症,胃癌,肺癌发病率逐年新高,大有打破吉尼斯世界记录的趋势。在如今遍地是癌的环境下,我们该何去何从呢?
遍地是癌,从何而来
伴随着央视公布最新的癌症发病数据,胃癌一跃成为“癌中之首”,伴随其后的肺癌,食管癌,肝癌,肠癌,一个个都是让人害怕的名字。
为何如今遍地是癌呢?社会进步了,人民日子好起来了,为什么癌症却高发了呢?
1、空气
我国的多数城市已经有了空气环境检测点,也会每天定时的发布空气质量报告,有几个城市的空气是干净的,绿色的,健康的,有利于人们户外活动的?
网络上也流传着这样一个“传说”。某外国人士,酷爱运动,每日都会晨跑。来到中国后,坚持着这样的好习惯。可是,几年后,却肺癌离世。如果这个“传说”是真的,那我们每天呼吸的空气,是有多么的不利于健康。我们距离肺癌还有多远。
2、食物
这个还需要我多说吗?地沟油,皮鞋胶囊,三氯氰胺牛奶等等还少吗?我们喝的自来水,我们吃的水果,我们吃的猪肉,变种鸡肉,这样的新闻我们看到的还少吗?胃癌,食管癌,肝癌,肠癌有可能不多吗?
3、生活习惯
人们生活水平高了,日子好过了,于是开始享受了。享受没有错,但夜夜笙歌,抽烟酗酒,骄奢淫逸,就是享受了吗?这是糟蹋生命,践踏生命。整天沉醉在其中,能不得癌症吗?
面对癌症 我们该何去何从
有人说,我有钱,我可以吃人参,我可以吃护命素,我可以吃龙肉。没错,有钱你能吃很多东西。即使人参能大补元气;即使护命素能预防癌症;可是,这些就是你践踏生命,糟蹋健康的根源吗?
可是你知道吗,癌症到现在还是不治之症,治愈的几率极低,你有如此幸运吗?
遍地是癌的年代,我们该何去何从?
帮你项项吧  
#无语  
说的真有道理啊!
谢谢楼主啊!
不错,感谢楼主
越办越好~~~~~~~~~`  
你加油吧