香港大学中文论坛

香港几所大学校园风景欣赏

大家都有要报考什么香港大学的意向了吗?给大家分享几所大学的人文风景吧?一起来了解一下吧。
有其他的问题也可以询问我,我会尽量解答的~
1.香港大学

香港大学(The University of Hong Kong)位于香港岛西部的薄扶林道以东,是一所拥有十个学院及一所独立研究院的综合型研究大学,是香港第一所高等教育机构,其前身是1887年成立的香港西医书院,1912年正式办学。
学校的本部大楼,人称「大文豪」的萧伯纳、美国总统、殖民地时代历代港督都曾握着铜制扶手一级一级走进陆佑堂,台阶旁的么地爵士(Sir Mody)人像固然反映香港这个地方的特色……
这栋楼有一百多年的历史了,是香港大学最古老的建筑物,大楼的外墙在1985年被列为香港法定古籍,採用了后文艺复兴时期的建筑风格,以红砖和麻石建成,大楼顶部有座钟楼,著名的“陆佑堂”也位于大楼内。

建校以来,这里孕育了一批又一批优秀的学者与文人,例如孙中山、张爱玲、许鞍华、林夕等,是一座文化底蕴深厚的学校。

2.香港中文大学

香港中文大学面临吐露港,依山傍海,树木鸟类繁多,人文气息浓郁,被誉为亚洲最美的大学校园之一。

学校位于沙田西北隅,不但兼拥海山胜景,交通也极为便捷,坐火车从九龙到中大只需三十分钟,从罗湖边境则只需二十分钟。校园占地一百三十七点三公顷,是香港最大最秀逸者。中大依山而建,从山顶到山脚,由高至低可分成三层,经过几十年的经营,处处花木扶疏,中西风格的建筑掩映于其间。中大也是许多鸟兽虫鱼的栖息地,校方也竭力保护校园生态。俯瞰吐露港、远眺八仙岭的中大校园,是山与海的协奏曲,给予诗人灵感,赋诗歌颂它的和谐景致以及当中的翰墨因缘。
中大校园宜漫步宜健行,徜徉于其间,可远观飞鸟,近赏花树。行于校园内的人行步道,如山阴道上行,从大学铁路站起步,以任何一所书院为终点,信步而上,会途经清雅的荷塘、苍郁的老树、翠瓦丹柱的亭台、两侧树木成行的大道、幽静的庭院、芳馨袭人的中药园、著名的雕塑、得奖的建筑,以及其他或人工或天然的景物,使人应接不暇。凡此种种,都令中文大学成为潜心治学、培养德行才干的好地方。

3.香港科技大学

香港科技大学(简称香港科大,英语:The Hong Kong University of Science and Technology,缩写HKUST),是一所成立于1991年10月的研究型大学,亦是香港八所受政府大学教育资助委员会资助的大学之一,并且可以颁授学位的高等院校之一,建校伊始,即以建立国际化与研究型学府为明确目标,倾有限资源尽可能在国际市场上,招揽最优秀的教学研究人员与后勤行政专业人士,并配合一套严格有效的人员聘请、延聘及升级管理制度。

至于校园建筑,我不想多说话,只想刷这一组图,大家感受一下,真的是如其名,连建筑充满了科技感。
你好。我想问楼主,如果要去香港念书了,然后你们在那一般打电话啊,上网什么的,情况是和内地一样的吗?可以直接用内地的通话时间和数据流量吗?小白一个,望楼主帮忙解答一下!谢谢~
luck2019 发表于 2018-6-27 15:55
你好。我想问楼主,如果要去香港念书了,然后你们在那一般打电话啊,上网什么的,情况是和内地一样的吗?可 ...

你好,没事啊,有什么问题都可以问,如果我知道一定会知无不言的。关于你提的这个问题,其实还是挺常见的,我也不止一次被问到过了。

是这样的,我刚来香港读大学时,刚好遇到了中国移动香港的来我们学校,然后我就顺便了解了一下携号转台什么的。最后竟然就办理了他们的学生套餐。他们现在有一个学园4.5G 全速本地服务计划,月费在接受范围之内,10GB的话月费只要港币128,即使用完套餐内的10GB后,也不用担心,因为还有其后无限数据可以用,虽然速度可能会稍微慢点,但对我这种平时喜欢上网查资料啊,看视频啊,玩游戏什么的,流量消耗很大的人来说,也算是一种福音了。
通话的话,如果你办理了上面这个套餐,它套餐里有送你IDD200分钟香港打回内地的,时间很充足。
大概就是这样的,希望我的回答有帮助到你~