香港大学中文论坛

第一次见面

《用一生去忘记》18    曹宁宁看上去比照片上还要英武帅气。相亲,是在一家高级会所里进行的。餐桌中间是一束盛开的白玫瑰,它的高贵和淡雅自不必说,浮动在空气中若隐若现的香气才让人觉得植物果然也有生命,如同看不见的美人在风中飘荡。
    曹宁宁的父亲也是一个厅级干部,私下里看比斯大姐有派头,他们两口子穿得都很正式,显然是很看重宁宁的婚事。     刘百田带着刘嘻哈自然也是正襟危坐。刘百田的眼光很毒,他一看宁宁就知道这是一个受过精英教育和良好家庭教育的正人君子,非常有礼貌,性情温厚而不骄纵,说实话这有点出乎刘百田的预料,一般这样的家庭出身,身上难免有些本土色彩,但是宁宁很好,他没有沾染上任何一点社会或纨绔习气。刘百田非常喜欢宁宁。     本来,刘嘻哈以为相亲能把人闷死,然而斯大姐绝对是一个有魅力的人,她待人十分亲切,一点架子也没有。她说,人家都说我官运好,其实我就是无知少女嘛,见大家不解,她便自己解释说无党派,知识分子,少数民族,女同志嘛。大伙跟着她一起笑起来,尴尬的气氛马上就得到了缓解。说句老实话,刘嘻哈压根就没有看清楚曹宁宁的长相,这是因为她看了曹宁宁的座位一眼,非常奇怪的是那个座位上居然坐着苏光夏,再看第二眼,还是苏光夏,而且苏光夏还微笑地看着她,她就不敢再看了,而且脸都红了。     没想到的是,她的紧张和羞怯却让斯大姐很是喜欢,斯大姐本来以为富家女都是浑身毛病,要不是因为刘百田的确是家大业大,她也是不容易动心的。照说对待宁宁的婚事,斯大姐只想给他找个小媳妇,安安乐乐的,能生儿育女,好好照顾宁宁一辈子也就行了,这可以说是每一个母亲对儿子的心愿。奈何时代不同了,感情问题也需要规划,漫长的人生没有钱托底又怎么可能过上好日子?所以尽管宁宁也不愿意来相亲,还是被父母死活给拽来了。     在斯大姐的眼里,刘嘻哈不仅乖巧,不仅内秀,还有点迷迷瞪瞪的,有毛病的女孩不好,太精明的女孩就更不好,会让宁宁受罪,刘嘻哈这样的女孩子刚刚好,简直就是为宁宁量身订做的。相亲结束之后,刘百田问刘嘻哈怎么样?刘嘻哈懵了半秒钟才说什么怎么样?刘百田说当然是宁宁怎么样?刘嘻哈说不怎么样。     很快,刘嘻哈就把相亲的事忘了,她去找了兔子,商量旅游出行一事,又说不如我们找个旅行社帮我们设计路线,我除了想去吴哥窟,还想去墨西哥的蝎子湾,听说这个探险胜地是冲浪爱好者的天堂,咱们不会冲浪,看看也刺激,而且可以沿着岩壁露营,多浪漫啊。兔子说好是好,可我哪有那么多钱啊,我把生活费都花完了,还怎么画漫画啊。刘嘻哈说当然是我出钱了,你就当是陪游吧。兔子正要推辞,刘嘻哈露出了有钱人的口吻,别挡着我花钱啊,扫兴。     其实,刘嘻哈所以加长了旅游的时间和难度,并不是因为贪玩,事实上她现在根本没有什么出游的兴致,她这么做的目的只有一个,那就是她发现想忘掉一个人并不是一件容易的事,而且她也知道她这是在跟另一个任性的刘嘻哈较劲,她必须忘记苏光夏。当然,她既没有跟兔子提曹宁宁,也没有提苏光夏。
我是出来打酱油的
好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!
哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦
楼主,你的高尚情.太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。
已经证明:此贴有意思,而且非常有意思~  
我怀疑楼主用的是金山快译且额外附带了中对中翻译
写得好啊 估计有马甲
一楼的位置好啊..我考,这是一种文明,我指 的是回帖。
以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻
强人,佩服死了。呵呵,不错啊
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
每看一次,赞赏之情就激长数分
感人肺腑! 感人落泪! i 服了 u!
大致看明白了,楼主的思维太过发散、太过跳跃了。楼主,加强集中精力叙述一件事情的能力。不要再发散了
少爷聊发老年狂,左拥花,右揽香,西服革履,大奔卷尘扬。为报倾城随阔少,亲赴窑,看柳郎。