香港大学中文论坛

四川人摆龙门阵拉!!!(四川的都进哈)

本人简历:
               籍贯:四川.宜宾.
               文化水平:现读海大信息学院大三.
               做人:耿直就行.
               爱好:吃.喝.嫖.赌.占三样.唯不嫖.
                    其中,讲究饭有两不吃,
                             牌有三不打,
                             人有四不交.
    牛逼过吹,火车过推,但我保证下面的话,我绝对没在吹牛!
个人希望是四川的兄弟就看哈。俗话说,一根筷子容易断,10根筷子不易断。更何况海大有上千的四川人,要是都是象牙筷子的话,劳资就是今年刚在三亚得第一大力士的叫什么来着的,喊他来给我掰断撒,砸都把他砸死!目的一个——团结!
人争一口气,畜争一声名。我们的四川人的人气在哪里,就在大家的支持里。我不需要你们一定回帖,回些鸟不拉死的有什么用,只要你们知道这世上还有那么一个同你一样热爱四川的人就OK了。当然,我也十分欢迎大家说些自己的感想,再次谢谢大家!
我是四川人,有假包换!最近切上那个大学选修课——大学音乐。那个老师是我家门,叫刘明安老师,但我敢肯定我跟他拔杆子就搭不上关系。我提起他是因为他那天整了句话足足让我想了好久,他说,一个人如果不喜爱自己家乡的音乐,哪来谈爱自己的家乡呢。我就觉得他这一句不经意的话硬是弄到点子上切了。
以前在家的时候,就想朝外面跑。在高三的时候逃学跑到成都去拽了一趟,但差点没钱回来。现在真的离家远了,就开始巴心巴肝的想家里面了,听见新闻了说有关于四川的什么事情,我往往打个电话回切问哈,结果也往往是家里人在四川都还不知道。其实我们四川有很多的地方可去旅游,有很的发展机遇的。它需要我们去把它建设得更美好。
其实 ,我从小就是五音不全,喊我唱首歌,那你干脆喊我跑到家门口跳长江算了。以前小的时候,我妈妈有空教我唱些儿歌,不为什么,就为了我抱我幺哥(弟弟)的时候他不会抓我的脸。后来人大些了,我是从不展现自己的歌喉,除非在没人的夜晚,我一个在自家的渔棚里,我会象一只孤独的狼一样呐喊。
上了高中,到了县城里读书,没有父母看管着了,日子就过得潇洒多了。我们经常是在天气好的时候,跑到长江边的茶馆里切泡上杯苦丁茶,不是哈麻将,斗地主,就是打三丁猫(丁丁猫&&甩二),但我们最喜爱的还是扎金花,当然扎金花是我来海南以后,和朋友一起交流的时候才知道它还有这样一个叫法,我们一般都叫闷鸡。到了海南,我就不怎么打牌了。有的时候手指痒了, 我就甩撑了,把自己的手指朝桌子上打,打得痛了就不想哈麻将了。有的时候就拿个一块钱的硬币来摸,找哈摸麻将的感觉,似曾相识!后来,我实在受不了了,我又怕出去跟不认识的人打着了人家的道。我就切海南大学的帖吧里面发了两张帖子,不为别的,只想找个可以陪我打麻将的。后来有三 个人来找过我,打了两次,因为有一个人连数牌和跳蹲子都不会就没打了。
现在已经来海南读书两年多了,我还没出切喝过一次茶,主要在那茶馆里没那气氛。什么老爸茶,在四川,你进门就是客,早上泡上一杯茶在那儿,跟老板说声,他下午都不会倒你的。大家在里面谈天说地,你真的要在那里才知道什么叫吹牛。我以前听一个大人逗群孩子就说道,我呢,我可以把着(扶着)你家门前的晒衣裳杆杆,从地上的蚂蚁儿说到猪八戒儿娶婆娘。其实,在茶馆里泡茶一般是大家端着茶碗,我想主要有两个原因,一是四川气候比较阴冷,那样可以取暖;二是说完一句,就整口茶,再视机而说,大吹特吹。
在家里面泡茶,一般是来人来客了才泡上一杯茶,慰劳人家路途辛苦了。也有更厉害的,我就看见过,在上小学的时候,我早上去上学在路上看见有两个人对坐在自家的屋檐下,端着个茶碗,一直对骂,等我下午放学回来的经过那的时候,他们都还没休战。我敢打包票,如果没那碗茶的作用,他们肯定骂不了那么久,要不他们的嗓子肯定一个月不要再跟我说半句话了。————有人会说,我们四川人说自己,要含蓄,要扬长避短嘛,但我想了哈,哪坨搁儿的人不吵架呢,我只是想喊他们效仿哈我们的办法,对防止因为吵架而引起的嗓子沙哑很有好处。
最近在网上跟以前的高中同学些吹牛的时候,他们传了张他们的照片来,一群鸟人坐在树下,两三桌麻将哈得不亦乐呼。我真是太羡慕了。都怪自己当时候脑壳热了头,跑到海南来了。
待叙——忙了一个多小时,才写了那么多点,有许多心里话现在不晓得怎么说才好,所以只有等到以后想好了,想清楚了,才说。
这个帖,貌似在海大贴吧也有吧??没错啊??
  好长的说。。。四川人都来起撒。。
雄起……雄起……
川E是不是泸州的安?泸州哪点的?
楼主。咱也是宜宾勒哈。来跟你扎起扎起了的哈。。。。
这么说我还和楼主是家门儿了?
= =  四川人还不少。。。
⊙o⊙
四川人还真不少。四川人团结。四川人。坚强。
我也是四川的。峨眉山的。支持下
整个组织塞····要不记不到