香港大学中文论坛

★毕业感言:努力且负责任的活着★

1#楼
 本人2005年毕业,那时候还是骄阳似火的7月初.
 我是8月初报到,所以乘这个空闲的时间去了一些地方玩,先去了大连,然后是烟台,在烟台吃了一个星期的海鲜,一点都不适应,虽然都是好东西,之后又去了杭州,杭州是个好地方,尤其是杭州城外,我更喜欢她的宁静。最后去了工作的地点,深圳!
    我想,在游玩的这段时间,应该是我大学最后一点快乐的时光了吧!也就是离开杭州去深圳后,我大学的记忆开始一点一点的消失,直到麻木!
    在深圳的那段日子里,生活过的是相当的辛苦!每天十三个小时的工作,而且是站着!没有休息日!虽然辛苦,但也很充实,每天都能学到东西,这是在学校里学不到的。我的专业是金属材料,但毕业后却做了生产管理类的工作,所以有很多东西需要学习!日子过的辛苦但也开心,只要自己喜欢就好,因为毕竟符合自己的性格!
     我觉得工作性质跟自己的性格符合很重要!它直接决定了你上班有没有动力!
     有两种工作我觉得不可以做:一、挣的钱还不够养活家里人,作为一个男人,这是很不好的一件事。
                                              二、再就是让你感觉很痛苦的工作,给人感觉是做这种工作还不如拿刀     抹了自己的脖子算了。
     在深圳的时候,我的底薪是2200RMB,然后加上其它乱七八糟的总共有3600~4300RMB左右,做得很辛苦!
     2006年三月份,本人升职,成为TEAM  Leader
     可是我觉得我生活的不快乐!因为我没有属于自己的生活时间。
     在认真的思考了两个月后,我在六月份提出了辞职。七月份中旬,我成了自由人!         辞职后,我并没有急着找工作,而是好好的休息了一段时间。先回家看了看老爸老妈。在八月二十号左右,去了哈尔滨,看了看自己生活了四年的地方,我们的母校——哈尔滨理工大学。真的,我怕我在再一次工作后,会没有时间回来,所以我要珍惜这次机会。在学校的这段时间里,和没回家的老同学叙叙旧,吃吃饭,感叹万千啊!期间还和我的导师在他家里聚了聚,他已经结婚了!大家都唏嘘不已,时光飞逝啊!校园依旧,然人己不同!
九月初,坐火车奔赴大连,在大连呆了半个月。但是感觉大连并没有我想要的公司后,又毅然坐上了去上海的火车。
  在上海呆了两个月,在找工作期间,本人全为网上投递简历!找工作的过程,是和自己内心搏斗的过程!比较痛苦!
在此期间面试了几家公司,如下:
1、  中国上海西域机电系统有限公司
2、  上海英业达科技有限公司
3、  上海广达电脑公司
4、  上海一达机械有限公司
但均不是很满意,之后接到北京方面的面试电话,经初试和复试后,最终选择工作地点为北京!现在每周上五天班,八小时制!底薪4200RMB!奖金什么的另算!
我终于有了属于我的时间可以支配了!
至此,我的找工作生涯算是告了一个段落了!新的生活又开始了!
  至于以后怎么样,我不得而知!“计划不如变化”,我会做好计划,也会准备好变化!
  不管怎么样,一定不要放弃生活!
2#楼
走出校门是自己的一个新的起点,我盼望着这天早点到来。
3#楼

学什么专业的啊?

学什么专业的啊?
4#楼

帮顶

母校  家
5#楼

我就是强呀 什么事

:P
6#楼
吹牛不上税,你就可劲吹吧....
7#楼

送别

十里长亭送知己
久久难舍故人情
五指紧握难松手
三番四次道珍重
七想八念六回首
两眼一直望背影
选自[势力公司短信诗]
8#楼
顶。。。。。。。。。。。。。。。。
9#楼
面朝蓝天,春暖花开!