香港大学中文论坛

——————医疗笑话集锦

1#楼
心理医生问病人:“你是否听到一些声音,但却不知道谁在讲话,也不知道声音从哪里传来?”  
“ 是的。”  
“ 那是什么时候发生这种情形?”  
“我去接电话的时候。 ”

精神病医生问初次求诊的年轻女人:
“你说你来看我,是因为你对袜子的口味使你的家人担心?”
“对,”病人低声说,“我喜欢羊毛袜。”
“这一点也没有不正常啊。”医生说,“许多人都比较喜欢羊毛袜,我自己就是这样。”
“真的吗?”病人欢叫道,“你喜欢清蒸的还是炒的?”

某人去看心理医生,那人对医生说:“我现在有两个困饶我的问题”。医生说:“你就告诉我吧。”他对医生说:“我喜欢裸睡。”医生说:“这个问题很好解决。那第二问题呢!”他说:“我喜欢梦游。”

一个精神病人多年来总是说他胃里有个啤酒瓶。医生向他百般解释这是一种幻觉,可他总是不听。
这回,他因为患盲肠炎要到医院开刀时,外科医生和精神病医生商议,趁这机会消除他这个古怪的幻想。
手术进行得很顺利,当病人慢慢苏醒过来,医生高举一个啤酒瓶说:“我们总算把它拿出来了。”
“你们拿错了,”病人尖声喊叫,“我肚子里的啤酒瓶不是这个商标的。”

“听说你在请精神病医生看病,你觉得对你有没有帮助?”
“当然有。几星期前,电话铃响我不敢接。但现在,电话铃响不响我都去接。”

拉尔辛嗜酒如命,医生建议他采取瑜伽法戒酒。过了好几天,医生碰见他妻子就问她丈夫做得怎么样。
——大夫,很糟糕,现在他可以倒立着喝酒了。

“大夫,你把剪刀遗忘在我的肚子里了。”
“没关系,我还有一把。”

一位上了年纪的男子坐在公园长凳上独自垂泪。警察走上前去,问他出了什么事。
“我75岁了,”那老人哭泣着说,“在家里我有个25岁的妻子,她既漂亮,又聪明,并且疯狂地爱着我。”
“那你为什么还哭呢?”
“我想不起来我住哪儿了!”

一位牙痛病人找到医生,医生检查他的口腔时惊叫道:“唉呀!你的牙洞是我见过的最大的!最大的!”
病人气愤地说道:“你不必重复说!”
“我没有。”医生回答,“那是牙洞的回音。”

一个刚手术完醒来的病人问:“我怎么了?”  
医生回答说:“您遇到了车祸,刚手术过。”  
“那我是在医院了?”病人说。  
医生回答:“准确的说,是您的大部分在医院里。”

某精神病院新来护士一名,此女初来乍到,见院中有一病人围着一口古井打转,口中念着:”13,13,......” 小护士心中颇为奇怪,想不出这个“13“是何含义,连续观察几日,均是如此。她总想上前问个究竟,但害怕病人发作,始终不敢。一日,小护士终于安捺不住好奇心,慢慢的走到那个病人身边,探头向井中观望。突然那个病人报住护士的双腿,向上一掀,把她扔进了井里,随后在井旁边跑边念:”14,14,14,......“

“大夫,手术成功的可能性有多少?”
“哦,已经有97次的手术经验了。”
“那我就放心了。”
“嗯!我也希望成功一次。”
2#楼
你感冒感疯了..
3#楼
你感冒感疯了..
4#楼
裤裤大傻