香港大学中文论坛

交通运输部三定方案获批 新设道路运输司安监司

1#楼
交通运输部日前公布了获批的“三定”方案,公路司、水运司分别更名为公路局和水运局,并增设道路运输司和安监司,部机关的人员编制总数不变。     记者昨日经向交通运输部多名官员核实得知,在已获批的“三定”方案中,交通运输部将由现在的10个职能司局增加到12个,其中,新增设道路运输司和安监司。     据媒体报道,新增道路运输司不仅包括运输管理职能,还新增了对城市客运、地铁运营、出租车、物流行业管理的职能。此外,交通运输部的一位人士告诉本报记者,过去分设在海事、公路和水运等职能部门的安全处,也将划归到一起,成立统一的安监司,负责交通的安全监督工作。     昨日,交通运输部人士向本报记者表示,“三定”方案中的另一改变是,原来的公路司、水运司分别更名为公路局和水运局,但两部门仍然是部署局级单位。     目前,公路的所有权和管理权都在地方,中央统一协调的权力有限,《财经网》报道称,有交通运输部官员表示,虽更名后两部门职能变化不大,但却是为下一步成立国家公路局、国家水运局做准备,以便较好地解决全国公路网络的协调问题。
2#楼
偶的神啊!好帖~~~~~~
3#楼
偶啥时才能熬出头啊.现在金钱好少,好少,慢慢做吧。
4#楼
好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!
5#楼
照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~
6#楼
楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。我要拿出这帖子奉献给人赏阅,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!
7#楼
扯淡啊,感觉你在开玩笑啊
8#楼
让人半夜上厕所都要打开电脑再看一遍的好帖  
9#楼
偶的天啊!这是什么样的贴子呢?
10#楼
阿额~~对自己好点~别难为自己 ~~~~
11#楼
偶的天啊!相当的,非常的,一定的,要回贴的。
12#楼
大致看明白了,楼主的思维太过发散、太过跳跃了。楼主,加强集中精力叙述一件事情的能力。不要再发散了
13#楼
偶学习的对像★:魔女在世、希★望
14#楼
是转的把 ,说得不错 再看一次
15#楼
对不起,我走错地方了,呵呵