香港大学中文论坛

日本建成“航母型”驱逐舰

1#楼
日本海上自卫队18日在横滨为日本第一艘可搭载直升机的驱逐舰“日向”号举行交付仪式。     共同社报道,“日向”号是日本海上自卫队最大级别驱逐舰。正式服役后,它将接替排水量4950吨的“榛名”号驱逐舰,执行反潜、防空和救灾等任务。
    3月18日,日本最大的驱逐舰“日向”号停泊在石川岛播磨重工下属的石川岛联合船舶公司横滨工厂海面上。当天,“日向”号在日本横滨举行交付和舰旗授旗仪式。这标志着该驱逐舰正式完工并加入日本海上自卫队开始服役。 新华社记者孙巍摄     核心旗舰     交付仪式18日上午在石川岛播磨重工下属的石川岛联合船舶公司横滨工厂举行。仪式上,日本防卫大臣政务官武田良太代表防卫省从厂方代表手中接过“日向”号交付书,向舰长山田胜规授予舰旗。     厂方和防卫省介绍说,“日向”号全长197米、宽33米,标准排水量1.395万吨,不仅远超日本现有驱逐舰,甚至超过一些国家的轻型航空母舰。     “日向”号可搭载约340名乘员,造价大约1050亿日元(约合10.5亿美元)。舰上甲板宽阔,最多可同时起降4架巡逻直升机,机型包括SH-60型反潜直升机。舰内设有大型机库,最多可容纳11架直升机。     海上自卫队官员说,“日向”号装备有火炮、导弹、鱼雷等武器以及精良的雷达、指挥和通信系统,将部署在神奈川县横须贺基地,编入第一护卫舰队群,成为执行反潜、防空、救灾以及营救在海外遇险日本人等任务的核心舰船。     山田胜规说,所有乘员要努力不辜负“民众期望”,使“日向”号很快具备“战斗力量”。     首开先河     “日向”号于2006年5月11日动工,建造耗时近3年,是日本建造的新型直升机驱逐舰首舰。     “日向”号还首次设置女性专用房间,自卫队两名女军官和15名女队员将自1954年自卫队成立以来首次登上驱逐舰工作。     这之前,自卫队女队员的工作场所仅限于补给舰等后勤舰船。     共同社说,女队员首次登上驱逐舰工作,显示海上自卫队正努力扩大女性在自卫队内部职权范围,缓解长期面临的人手短缺困境。     报道说,海上自卫队还将于2011年3月交付另一艘与“日向”号级别相当的驱逐舰。    有别航母     根据日本宪法,日本不能拥有攻击型航母。虽然“日向”号外形酷似航母,但海上自卫队官员称,“日向”号不具备搭载战斗机的能力,不能称为航母。     “在我看来,航母能发挥一定攻击作用,”海上自卫队幕僚长赤星庆治17日在新闻发布会上说,“基于那种定义,‘日向’号稍稍偏离(定义)表述。”     二战后,日本宪法禁止向海外派驻武装力量。然而,自20世纪90年代起,日本逐步为自卫队派驻海外松绑,不断扩大执行任务区域。     日本国会众议院去年12月通过法案,将海上自卫队为在印度洋上执行反恐任务的美英等国海军舰船提供后勤保障服务期限在原有基础上延长一年。     另外,海上自卫队本月14日派遣两艘驱逐舰赴索马里海域执行护航任务。这是日本舰船自第二次世界大战后,首次在海外担负海上护航和警备行动
2#楼
偶的天啊!相当的,非常的,一定的,要回贴的。
3#楼
扯淡啊,感觉你在开玩笑啊
4#楼
我怀疑楼主用的是金山快译且额外附带了中对中翻译
5#楼
注:偶是女滴,千真万确,毋庸置疑!
6#楼
哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦
7#楼
少爷聊发老年狂,左拥花,右揽香,西服革履,大奔卷尘扬。为报倾城随阔少,亲赴窑,看柳郎。
8#楼
本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拔凉拔凉的心
9#楼
我来自火星刚到地球什么都不懂
10#楼
看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。
11#楼
照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~
12#楼
在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子
13#楼
我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^
14#楼
我来自火星刚到地球什么都不懂
15#楼
生活就像被人强j, 反抗不了就学会享受