香港大学中文论坛

菲总统拟与中方磋商南海争端

1#楼
菲律宾总统府17日称,一名中国高级官员推迟了将于18日访问菲律宾的行程,但称与菲律宾通过“领海基线法案”无关。    总统府新闻秘书雷蒙德17日向媒体发表声明称,中国全国人大常委会副委员长李建国因为“紧急事项”推迟了行程。“中国全国人大常委会副委员长预定于18日的访问已经因为国内的紧急事项延期。我们相信这一延期与‘领海基线法案’无关。 ”雷蒙德说。雷蒙德还说,尽管菲律宾通过了“领海基线法案”,但中国和菲律宾的外交关系“依然强劲”。
    而在17日稍早前,雷蒙迪称,菲律宾总统阿罗约将在总统府会晤李建国,可能会谈及包括南沙群岛争端在内的一系列议题。
    另据菲律宾官员透露,阿罗约将与中国领导人进行接触。菲律宾媒体称,双方将就一系列问题展开磋商,其中包括南沙群岛等存在争端的问题。
    雷蒙迪称,双方举行会谈并非中国对菲律宾 “领海基线法案”提出抗议,以及中国船在南海巡逻的直接结果。中国最大的渔政311船已于17日抵达西沙,并且计划到南沙附近水域巡航。中国外交部发言人秦刚17日在例行记者会上表示,中国渔政船赴南海是执行例行的渔政管理任务。秦刚还表示,中国对南海诸岛及其附近岛屿拥有无可争辩的主权。
    此外,菲律宾海军方面17日称,在过去几天,并未发现任何有关船只的踪影。菲海军发言人表示,目前没有收到任何在南沙群岛附近海域发现外方船只的报告。
2#楼
偶啥时才能熬出头啊.现在金钱好少,好少,慢慢做吧。
3#楼
老大,我好崇拜你哟
4#楼
一楼的位置好啊..我考,这是一种文明,我指 的是回帖。
5#楼
对不起,我走错地方了,呵呵
6#楼
偶的天啊!相当的,非常的,一定的,要回贴的。
7#楼
强人,佩服死了。呵呵,不错啊
8#楼
我来自火星刚到地球什么都不懂
9#楼
女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想
10#楼
不错不错.,..我喜欢
11#楼
这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵
12#楼
哈哈 支持啊 可以换头像咯哦,不过现在也蛮不错的。
13#楼
支持一下吧,确实是不错的贴子。
14#楼
我来自火星刚到地球什么都不懂
15#楼
楼主,你的高尚情.太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。
16#楼
楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光
17#楼
楼主强呀,这样贴子也能发表出来,对你佩服之心比长江的水还多哦
18#楼
加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~