香港大学中文论坛

奥地利禽兽父亲认下全部罪名(图)

1#楼
□弗莱茨勒(中)出庭受审
□晨报记者 徐惠芬
  3月18日,奥地利禁室乱伦案庭审第三天,作为被告的奥地利禽兽父亲约瑟夫·弗莱茨勒对所有指控表示认罪,其中包括谋杀亲子罪。此前,弗莱茨勒对乱伦和非法拘禁2项罪名的指控表示认罪,但对于谋杀亲子、强奸、迫害和奴役等罪名的指控辩称无罪。
  2008年,弗莱茨勒囚女乱伦一案震惊世界。他24年来禁锢、强奸亲生女,令她先后诞下7名子女。该案于本月16日开审。
称自己的行为“病态恶心”
  18日,当弗莱茨勒被带入法庭时,他身穿灰色套装和蓝色衬衫,而且没有像前两天那样,试图将自己的脸遮挡起来。让人感到意外的还有,弗莱茨勒在法庭上,神情镇定地对所有指控表示认罪。此前,弗莱茨勒对谋杀亲子、强奸、迫害和奴役等罪名的指控,辩称自己无罪。
  弗莱茨勒自称,自己的“心发生了转变”。“我对所有指控认罪。”73岁的弗莱茨勒在法庭上表示,他还提到,自己的行为是“病态的、恶心的”。
  对于“为何会改变想法”的提问,弗莱茨勒回答说,这是因为自己在周二庭审时看了女儿的录像带。3月17日,庭审的第二天,弗莱茨勒观看了被囚禁奸淫24年的女儿录下的一卷指控录像。43岁的伊丽莎白在有8名陪审员在场的隔间内录下这卷时长11个小时的证词。法院发言人弗朗茨·丘特卡说,弗莱茨勒在观看录像时非常认真,并不时就提问作答。
  弗莱茨勒与伊丽莎白的第7个孩子在1996年出生后不久就夭折了,这也成为指控弗莱茨勒犯有谋杀罪的根据。伊丽莎白的证词显示,这个孩子在出生数小时后开始出现呼吸障碍、皮肤发青、双腿僵直等症状。而弗莱茨勒并没有对孩子进行救治。孩子两天后死亡。随后,弗莱茨勒将孩子的尸体烧掉,并把骨灰撒在了花园里。
  弗莱茨勒在此次庭审中,表达了自己没有对孩子进行及时医疗救治的遗憾。“我自己也不知道,我怎么就没去帮忙。”弗莱茨勒说,“我只是忽视了这件事。我以为,这小东西可以活下来的。我本该意识到,当时这孩子的状况很糟糕。”
承认每天都有“罪恶感”
检察官对陪审团说,在1984年8月29日,弗莱茨勒借口要当时18岁的伊丽莎白帮他把一扇门抬进车库,而把她引到地窖。伊丽莎白进去之后,弗莱茨勒便用浸有乙醚的布蒙住她的脸,使她昏迷,然后把她拖进地窖里,这是他为了囚禁伊丽莎白而准备了几个月的地牢。
  第二天,弗莱茨勒在伊丽莎白腰际套上一条绳索,并开始强奸她,然后在以后几年中几乎天天强奸她。
  检察官说:“在最初几年,弗莱茨勒与女儿没有任何沟通。他进来,强奸她,然后离开。”
  精神病专家卡斯特那18日在法庭上称,弗莱茨勒有强烈的控制欲,但知道自己所做的是不对的,“他还承认,当他夜晚入睡及清晨醒来之时,都会有一种罪恶感。”
  卡斯特那说:“弗莱茨勒对于自己的所作所为,是有罪恶感的。”此前,弗莱茨勒证实,自己的童年并不愉快,与母亲的关系非常糟糕。
  卡斯特那还表示,弗莱茨勒有非常严重的病态人格,一旦将他释放,他可能会对周遭产生威胁。这名精神病专家建议,弗莱茨勒应该在精神病病房服刑。
  法庭将在19日早上重新开庭。19日晚些时候可能会产生判决结果。
2#楼
偶的神啊!好帖~~~~~~
3#楼
偶啥时才能熬出头啊.现在金钱好少,好少,慢慢做吧。
4#楼
女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想
5#楼
鉴定完毕!
6#楼
发贴看看自己积分,呵呵,好像没有楼猪的多。
7#楼
在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子
8#楼
不错不错.,..我喜欢
9#楼
强人,佩服死了。呵呵,不错啊
10#楼
实乃人间惨剧,竟无语凝噎
11#楼
一楼的位置好啊..我考,这是一种文明,我指 的是回帖。
12#楼
写得好啊 估计有马甲
13#楼
我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协
14#楼
楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。
15#楼
写得好啊 估计有马甲
16#楼
每看一次,赞赏之情就激长数分
17#楼
阿额~~对自己好点~别难为自己 ~~~~