香港大学中文论坛

话说海口的城管``

1#楼
     某天晚上,我到三西路去买水果,走了很久才看到有卖的,正觉得奇怪,那些个摊主的位子都好干净好整齐的说,我在想是不是又有城管查了啊,所以一个个的...
    后来在昏暗的灯光下,看见路边的花坛上面标了好多标号,还以为是给改成停车位了呢,我走到一大姐那里买水果,就问她是怎么回事,她说城管现在给规定了,大家都得那个车卖东西,车上还附带有垃圾桶呢,我觉得这不错,总算做了件好事,一问水果的价钱比以前高了,问了好几家都是那个价,正觉得奇怪呢,那大姐跟我说城管一个月要400的租金?//
      天呐,要400唉...就那么点地方,2退叉开点就够得到的破大点地方竟然要400的租金?抢劫的么?貌似卖水果不是个淘金的活吧?买完水果之后,往前走,看到一大帮城管坐在那里嘻嘻哈哈的,海南话听不懂....城管管街道两边的秩序本来是好事,可是怎么会要人家那种小摊贩的人那么多的租金,不是应该免费的吗?他们不是也很辛苦的赚那个钱的吗?这个不是剥削吗?剥削老百姓的血汗钱给那些个吃饱没事干的城管吃喝么?真是替他们感到不公平...
     以前热闹的街道,现在变得冷冷清清的了,想趁晚上去夜市上淘点小东西的兴致也没了,只剩下卖水果的了,真是超级无语,估计那些人不想给这个钱吧,本来我就觉得不该给,现在城管的名誉那么难听,原来在海口的城管也是这个样子的,天下乌鸦一般黑!!!
    最后强烈鄙视他们....都不知道老卫同志干吗去了,海南也不大吧,说不定海口这样的情况很严重呢,强烈建议管一下,省会城市连个像样的步行街都没的...
2#楼
唉……本是同根生,相煎何太急?!
说是为了建设国际旅游岛,可就是这样也没见进展。

原本鹬蚌相争的事,现在我们成受害者了。原本就没有“堕落街”可放松,这下更是……
3#楼
借我三千城管
LX的接下句
4#楼
我能收复台湾   

- -?
5#楼
楼上的,你能赶在国庆前收复台湾,那你的名字就能出现在未来的历史书上了~~
6#楼
那确实&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&777